当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角

“平潭—台北”滚装货运航线即将营运

来源:中国水运报 第01版:头版     时间:2017-09-06     点击率:     字体显示:

图为“台北快轮”抵达福州港平潭港区金井作业区。(陈勤思 林开宇 摄)

  

  本报讯(记者 陈勤思 通讯员 林开宇)  日前,从台北港出发的“台北快轮”抵达福州港平潭港区金井作业区3#泊位,进行航线技术性试航。

  现有的平潭—台北滚装货物运输主要通过澳前客运码头对台航线,由高速客货滚装船来完成。但高速客滚船主要以旅客运输为主,开展大批量货物运输存在诸多不便,“台北快轮”专用货运滚装船舶的开通,将有效解决对台货运批量快捷运输的需求,将成为大陆对台最具有竞争优势的快捷物流通道,助力两岸“两点一线”的快捷物流通道建设,加快平潭综合实验区开放、开发,进一步推进两岸经贸往来。

  据了解,“台北快轮”船长167.72米,宽24米,是一艘总吨18080吨的货运滚装船,可装载货物6490吨。通过技术性试航之后,将尽快完善手续投入常态化营运,初期航线规划以平潭港、台北港为主干道,计划每周三个航班往返。

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】