当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角

向莆铁路“江西抚州—福州江阴港”海铁联运集装箱班列成功首发

来源:中国水运报 第02版:综合新闻     时间:2017-09-01     点击率:     字体显示:

  

  8月29日上午10时30分,装载着20个国际标准集装箱,货值约100万美元的海铁联运外贸班列从江西抚州北站发车驶向福州江阴港,这标志着向莆铁路“江西抚州—福州江阴港”海铁联运集装箱班列成功首发。

  该班列主要以抚州市外贸企业出口的体育器材、江铃汽配和婴儿用品等货源为主,经福州江阴港区疏运往欧洲、非洲和中东等地。这也是继今年4月20日向塘(横岗)至福州江阴港外贸班列开通后,新开辟的第二条江西至江阴港外贸集装箱班列。

  福州港江阴港区多条海铁联运班列常态化运营,将进一步加强闽赣两省联动,有效带动各类物流资源和新兴服务产业向福州港集聚。同时也标志着福州港江阴港区港口服务不断延伸至江西等内陆腹地,为内陆省份货物进出口提供更便捷、更快速的物流通道,提速助力国家“一带一路”建设,全面对接“21世纪海上丝绸之路”。

  (陈勤思 马可远 摄影报道)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】