当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

交通运输部水运局督查我省水路客运实名制和港口安全管理工作

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-09-01     点击率:     字体显示:

  828日到31日,交通运输部水运局督查组对我省水路客运实名制、港口安全管理和重大活动安保进行督查。督查组实地抽查了厦门港口管理局和省福州港口管理局及辖区企业,对厦门和莆田的水上客运航线落实实名制情况进行了暗访,同时检查了省交通运输厅和省港航局的履职情况。

  31日召开的反馈会上,黄祥谈厅长汇报了我厅开展水路旅客实名制和港口安全管理的工作情况。部水运局李天碧局长肯定了我省在水路客运实名制和港口专项整治方面的成效,并提出三点要求:一是要根据中央和国家的有关要求,进一步完善制度;二是要对照检查补短板,在解决“存量”问题的同时杜绝问题“增量”;三是要提高管理的精细化水平,加强运用信息化和第三方专业机构力量提升管理水平,进一步重视监管人员培训。(厅安监处)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】