当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 交通要闻

省厅部署全行业迎接精神文明创建总评工作

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-08-29     点击率:     字体显示:

  近日,省厅在2017年全省交通运输行业精神文明创建培训班上对全行业迎接各级各类精神文明创建总评进行部署和推进。汤耀目副巡视员通报了2017年全省交通运输文明行业创建巡查与调研情况,省直文明办洪慧副调研员就如何做好文明单位创建及迎评进行指导。

  会议要求,一要认清形势。文明行业创建重新分类后考评组和群众的评价标准随之发生相应变化,文明单位则面临较高淘汰率,要引起足够重视,做好充分准备。二要抓好统筹。统筹好进度安排,明确责任、把握节奏,确保整体推进;统筹好创建力量,坚持单位、行业共同参与,完善分工协作的工作制度,形成文明创建的动力与合力。三要抓住关键。要围绕测评指标体系有针对性地开展准备工作,着重推进“两学一做”学习教育常态化、“树文明新风、迎金砖宾客”“推行八不行为规范、做文明公民”、文明家庭家风家训等重点工作,抓住出租汽车、城市公交和道路水路客运站等重点子行业,以问题为导向,确保各项工作落到实处。

  各设区市(区)交通局(委)、厅直各单位分管领导、文明办(党办)主任和全省交通运输行业第八届省级文明行业示范窗口负责人参加。(厅直党委)

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】