当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

南平联络线高速公路建成通车

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-09-08     点击率:     字体显示:

  

  9月7日12时,福建省高速公路网南平联络线高速公路正式通车。该路线起于延平区西芹镇下马石村,经夏道、南山、赤门,终于洋后镇中洋村,与国高网京台高速公路相连,全线长46公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计行车时速100公里。通车后,从南平经京台高速公路至福州,车程可由原来经福银高速的2小时缩短至1.5小时。

  该条高速公路采用“设计+施工+运营”模式,为南平市第三条BOT高速公路项目,也是南平市首条利用民营资本投资参与建设的高速公路,首条跨闽江高速公路。至此,南平高速公路总里程达到979公里,位居全省第一。

  南平联络线是福建省今年计划通车的5个高速公路项目之一,今年福建还有4段高速公路将实现通车,途径安溪、永春、德化、尤溪、沙县等地。(南平市高指)

  

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】