当前位置 : 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

福州港参加中马港口联盟第二次会谈

来源:福建省交通运输厅     时间:2017-09-07     点击率:     字体显示:

  

  

  9月4日,中马港口联盟第二次会议在马来西亚吉隆坡召开,马来西亚交通部廖中莱部长和中国驻马来西亚黄惠康大使出席开幕仪式。

  本次会议围绕“港口互联、深化合作”主题,对中马港口在“一带一路”建设中的合作领域、合作方式进行了深入探讨。会上,中马双方达成共识,将在研发、培训以及技术交流领域进一步加强合作,共同应对机遇和挑战,实现共赢。会议同时决定新增天津港、甘马挽港、沙巴港、古晋港为成员单位,至此,中马港口联盟成员拓展至12个中方港口和9个马方港口。

  省福州港口局局长代表中马港口联盟中方秘书处致欢迎辞并作闭幕演讲,表示将充分发挥“中马港口联盟”平台作用,促进双方在港口基础设施建设、港航业务等领域开展务实合作,在绿色港口及智慧港口等方面相互支持。

  目前,福州港与马来西亚巴生港 、马六甲港已相继结为友好港,福州港共有3条国际集装箱航线(西非线FEW3、东南亚线PA2、印巴线CIX)往返挂靠马来西亚,集装箱年往返中转量约1.5万标箱。(省福州港口局)

  

  

  • [附件下载]

相关文章:

【收藏】【打印】【关闭】